dreamscozy (dreamscozy) wrote,
dreamscozy
dreamscozy

Шутка или агрессия. Наш выбор

Оригинал взят у mycrazystars.ru в Шутка или агрессия. Наш выбор

Шутка или агрессия. Наш выбор

Агрессивный юмор некоторые люди часто применяют, желая покритиковать кого-то или даже в целях манипуляции человеком.

Нас нередко забавляет, когда смех направлен, например, на "артистов от политики". При этом в действительности, подобное отношение людям представляется достаточно неприятным.

Те, которым свойственно такое чувство юмора, часто не упускают возможности в компании посмаковать компрометирующие истории касательно общих знакомых, выставляя их фигурантов при обсуждении в нелицеприятном виде, а себя самих в превосходном свете.

В случае, если таких «юмористов» уличат в агрессивности, то они всегда говорят, что пошутили. Имеющаяся всегда в их распоряжении фраза: «Это всего-навсего шутка», позволяет избегать ответственности, и тогда даже, когда их «шутки» очень колкие.

Е
дкий юмор может иметь помимо агрессивности и иную тёмную сторону. Когда, к примеру, нескольким в компании смешно, и они смакуют остроты, а другим не ясна суть этих шуток.

Представляется, что обладающие «даром» едко шутить, не испытывают особые сложности в общении, однако их жизненный настрой со временем отрицательно сказывается на личных связях.

Когда объектом своих зачастую острейших шуток человек делает самого себя, можно распознать людей, желающих подобным юмором добиться расположения других.

Т
акое шуточное самоуничижение, когда агрессия направлена на самого себя, подтачивает самоуважение и способно приводить к депрессии самого шутника.

Помимо этого, от выслушивания подобных шуток становится довольно неудобно и окружающим людям. Поскольку, исходящий от другого человека самообличающий юмор, возможно, воспринимается как излишнее напоминание о нашем собственном несовершенстве.

Представляется, что подобное чувство юмора со временем может оказаться внутренним тормозом и его обладатель перестанет иметь потребность в компании.

Неважно, плохо или хорошо ему, плакать или смеяться, он станет предпочитать в одиночестве.


Выходит, что страсть отпускать колкие шутки в свой или чужой адрес, хороший способ достичь публичной узнаваемости, однако за них следует расплата по достаточно высокому тарифу.

mycrazystars.ru

Похожее:
1. О шутках
2. О чувстве юмора
3. Мы шутим или нами шутят. Есть ли польза от насмешек


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments